注冊

觸寶2020年Q4及全年財報:全年凈收入4.4億美元 同比增長148%

2021-03-25 13:10:24 和訊 

  北京時間2021年3月25日,觸寶(NYSE:CTK)公布了截至2020年12月31日未經審計之2020年第四季度及全年財務業績。財報顯示,觸寶2020年全年凈收入為4.4億美元,較去年同期增長148%;毛利潤為4.2億美元,較去年同期增長157%。其中第四季度凈收入為1.02億美元,同比增長48%。

  財報顯示,觸寶全球內容系列產品平均每日活躍用戶(DAU)為2,780萬,同比增長13%;每月活躍用戶(MAU)為8,580萬,同比增長15%。

  為了構建全球性的泛娛樂內容生態系統,觸寶一直在進行戰略升級,并在內部形成以網文為核心,從游戲、場景化等多個產品模塊協同模式,進一步拓展更多元化的商業化,提高獲利能力,財報數據顯示,瘋讀小說在2020年12月的平均DAU同比增長了106%,2020年收入同比增長了約360%。

  在內容生態建設上,觸寶一方面加速擴展內容池,加大作者的扶持政策,推動高質量內容創作,實現了靠原創內容驅動戶增長的正向循環。另外一方面,簽約包括塔讀文學、黑巖文學、博易創為等知名CP供應商,擴大上游合作方陣營,嘗試挖掘、構建、聚攏更多有趣的內容。

  在第四季度,觸寶開始實現IP的落地。依托于瘋讀小說為主的網文內容資源庫進行內容衍生,觸寶開始嘗試了3分鐘以內的短劇制作和改編,在降本增效的同時,孵化周期大幅度縮短,可以更加快速地驗證IP價值及其內容對粉絲的吸引力。目前,基于瘋讀小說原創爆款網文《惹不起的蘇晚晚》改編的首部IP短劇已經上線。此外,除了對推動自身作品的IP化,也與眾多知名合作伙伴和CP供應商對優質內容進行挖掘,穩定持久的輸出豐富的IP儲備和內容資源。

  觸寶董事長張瞰表示:“展望2021年,觸寶將持續堅持全球泛娛樂內容生態戰略,首先是基于以瘋讀小說為核心的網絡文學,不斷為用戶提供更好的體驗和互動,并憑借著在網絡文學領域的優異積累,加強海外市場的拓展。其次,對于休閑游戲,通過加強內部研發、外部投資和合作等進行協同發展。針對于觸寶的商業模式,觸寶也將在用戶內容付費、電子商務和打造IP等進行多元商業化升級!

  

(責任編輯:婁在霞 HN151)

   【免責聲明】本文僅代表合作供稿方觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站