注冊

消息稱美國SEC開始調查SPAC上市熱潮!警告投資者不要基于名人代言而買入SPAC股票

2021-03-25 11:35:56 新浪網 

據知情人士稱,美國證券監管機構已開始對華爾街的空頭支票公司收購狂潮展開調查,并尋求有關承銷商如何管理相關風險的信息。

消息人士稱,美國證券交易委員會(SEC)近日致函華爾街銀行,要求他們提供其特殊目的收購公司(SPAC)交易的信息。

SPAC是上市的空殼公司,它們籌集資金收購一家私人公司,目的是讓其上市,從而讓這些目標公司避開傳統的首次公開募股(IPO)。

據兩位知情人士稱,SEC的信函要求銀行自愿提供信息,因此并未達到正式調查要求的程度。

不過,其中一位人士稱,這些信函是由SEC的執法部門發出的,這可能是正式調查的前奏。

這位人士稱,SEC希望了解SPAC交易費用、交易量,以及銀行內部對交易的監管措施。另一位消息人士表示,SEC還詢問了有關合規、報告和內部控制的問題。

SPAC已成為華爾街近年來最大的“淘金熱”,根據Refinitiv的數據,今年迄今全球SPAC籌資總額已達到創紀錄的1700億美元,超過去年全年的1570億美元。

這種繁榮的部分原因是寬松的貨幣環境,各國央行向受疫情沖擊的經濟注入大量資金,而SPAC結構為初創企業提供了更容易的上市途徑,而且比傳統的IPO受到的監管更少。但這種狂熱已經開始遭遇投資者更大的懷疑,也引起了監管部門的注意。

本月較早時,SEC警告投資者不要基于名人代言而買入SPAC股票,并表示正密切關注SPAC的信息披露和其他“結構性”問題。

(責任編輯:宋政 HN002)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站