注冊

午評:滬指早盤微跌,數字貨幣概念強勢拉升,碳中和相關板塊大幅回落

2021-03-25 11:33:28 證券時報網 

  3月25日,兩市股指低開低走,盤中在周期、金融板塊的帶動下震蕩回升,滬指、深成指小幅走高,創業板指一度漲近1%;臨近午盤,三大股指再度回落。行業方面,數字貨幣、紡織服裝等板塊表現活躍;北向資金早盤呈凈流入態勢,凈買入超20億元。

  截至午間收盤,滬指微跌0.01%報3366.64點,深成指跌0.1%,創業板指微漲0.13%;兩市合計成交4400 億元,北向資金凈流入21.55億元。

  盤面上看,數字貨幣概念強勢拉升,高偉達(300465,股吧)、海聯金匯(002537,股吧)、御銀股份(002177,股吧)等漲停,科藍軟件(300663,股吧)、數字認證(300579,股吧)等大漲;紡織服裝板塊走強,日播時尚(603196,股吧)、美邦服飾(002269,股吧)、興業科技(002674,股吧)等漲停;旅游、酒店餐飲、煤炭、軟件、保險等板塊均有所表現。電力板塊大幅回落,深圳能源(000027,股吧)、閩東電力(000993,股吧)、福能股份(600483,股吧)等跌停;環保、燃氣、光伏等碳中和相關板塊亦大幅下挫;釀酒板塊亦走低,金種子酒(600199,股吧)、蘭州黃河(000929,股吧)、青青稞酒(002646,股吧)等跌幅超5%。

  對于近期市場走勢,東吳證券(601555,股吧)指出,繼周一弱反彈后,市場連續調整兩天,市場殺跌主力由機構抱團股轉為周期品種,相反,一些超跌板塊近期輪番活躍,如證券、公用事業及次新,證券的連續異動可能與全市場注冊制臨近相關,后市可持續關注。接下來,市場將進入年報及一季報預告披露的高峰時段,業績將成為驅動行情的關鍵變量。今年的業績披露期,或將成為反彈重要窗口期,建議關注業績與估值匹配度較好的品種,謹慎追漲。

  國盛證券表示,指數在3月9日探底回升后,已超兩周維持區間震蕩調整態勢。而近兩個交易日上證指數的連續調整,或是一次二次探底的過程。市場短線情緒雖陷入低迷,但持續縮量也預示著空頭勢力正逐步衰竭,短期指數持續大幅下挫的空間有限。從熱點題材看,碳中和概念高位股雖有分化,但依舊具有較強的賺錢效應,可關注后續分支題材的發酵。操作上,可關注券商、銀行等大金融板塊反彈的持續性,或有助于大盤在3350點(箱體下沿)附近企穩,反彈或將一觸即發。但當前市場拋壓較重,指數上行阻力較大,應降低指數修復性反彈高度的預期,因而還需注意個股高拋低吸節奏的把握?稍诳刂苽}位的前提下,逢低布局軍工、數字貨幣、芯片等前期調整較為充分、具有較強的安全邊際的板塊,或為當前行情下不錯的選擇。

(責任編輯:邵曉慧 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站