注冊

機會挖掘:發改委要求2025年大宗固廢綜合利用率達60% 相關企業迎發展契機

2021-03-25 09:33:31 證券時報網 

  國家發展改革委等10部門近日發布的《關于“十四五”大宗固體廢棄物綜合利用的指導意見》提出,到2025年,煤矸石、粉煤灰、尾礦、冶煉渣、工業副產石膏、建筑垃圾、農作物秸稈等大宗固廢的綜合利用能力顯著提升,利用規模不斷擴大,新增大宗固廢綜合利用率達到60%,存量大宗固廢有序減少。

  指導意見指出,“十四五”時期,我國全面提高資源利用效率的任務更加迫切。未來我國大宗固廢仍將面臨產生強度高、利用不充分、綜合利用產品附加值低的嚴峻挑戰。目前,大宗固廢累計堆存量約600億噸,年新增堆存量近30億噸,其中,赤泥、磷石膏、鋼渣等固廢利用率仍較低,占用大量土地資源,存在較大的生態環境安全隱患。

  機構指出,固廢處理是環保行業技術要求較高的子領域,因為技術局限,該行業具有一定的門檻,對新入行者具有先天的排斥性,有固廢處理技術和過往成功經驗的企業將從中獲益。

  東吳證券(601555,股吧)重點推薦:1)垃圾焚燒:碳中和價值增量+行業剛性擴容+商業模式善,關注優質資產稀缺性:瀚藍環境(600323,股吧);2)危廢資源化:復制雨虹優勢,造資源化龍頭:高能環境(603588,股吧);3)再生資源:廢電拆解龍頭份額提升、產品順周期彈性:中再資環(600217,股吧);4)垃圾分類:有機物處理先鋒,垃圾分類帶來濕垃圾技術應用藍海:維爾利(300190,股吧)。5)環衛:大行業小公司輕資產,管理壁壘和裝備邊際改善:盈峰環境(000967,股吧)、北控城市資源(港股)、玉禾田、龍馬環衛(603686,股吧)。

(責任編輯:邵曉慧 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站