注冊

早間機構策略:短期指數持續大幅下挫的空間有限 關注業績與估值匹配度較好的品種

2021-03-25 08:54:11 證券時報網 

  中原證券指出,周三A股市場低開低走、震蕩下行,早盤亞太市場繼續震蕩下行,拖累兩市股指跳空低開之后逐級走低,順周期行業的輪番下挫依然是影響股指調整的主要因素。午后釀酒、券商以及部分碳中和概念的逆勢走強,顯示出部分場外資金開始嘗試開辟新的領漲熱點。如果后市核心資產與部分順周期行業的未能有效止跌,不排除滬指繼續下探、尋求支撐的可能。預計滬指短線小幅下行的可能性較大,創業板市場短線考驗年線支撐的可能較大。建議投資者短線暫時觀望,中線繼續關注低估值藍籌股的投資機會。

  東吳證券(601555,股吧)指出,繼周一弱反彈后,市場連續調整兩天,市場殺跌主力由機構抱團股轉為周期品種,相反,一些超跌板塊近期輪番活躍,如證券、公用事業及次新,證券的連續異動可能與全市場注冊制臨近相關,后市可持續關注。接下來,市場將進入年報及一季報預告披露的高峰時段,業績將成為驅動行情的關鍵變量。今年的業績披露期,或將成為反彈重要窗口期,建議關注業績與估值匹配度較好的品種,謹慎追漲。

  國盛證券指出,指數在3月9日探底回升后,已超兩周維持區間震蕩調整態勢。而近兩個交易日上證指數的連續調整,或是一次二次探底的過程。市場短線情緒雖陷入低迷,但持續縮量也預示著空頭勢力正逐步衰竭,短期指數持續大幅下挫的空間有限。從熱點題材看,碳中和概念高位股雖有分化,但依舊具有較強的賺錢效應,可關注后續分支題材的發酵。操作上,可關注券商、銀行等大金融板塊反彈的持續性,或有助于大盤在3350點(箱體下沿)附近企穩,反彈或將一觸即發。但當前市場拋壓較重,指數上行阻力較大,應降低指數修復性反彈高度的預期,因而還需注意個股高拋低吸節奏的把握?稍诳刂苽}位的前提下,逢低布局軍工、數字貨幣、芯片等前期調整較為充分、具有較強的安全邊際的板塊,或為當前行情下不錯的選擇。

  東北證券(000686,股吧)指出,隔夜外盤調整,納斯達克指數大跌2%、中概股跌幅較大;受巨輪擱淺阻塞蘇伊士運河影響布倫特原油大漲5%,對通脹預期是火上澆油。因此,維持前期思路,目前市場在形態上仍處于B浪(3300-3500);20日均線附近是B浪的目標位置、但是伴隨著時間推移、20日均線也在不斷下行,空間相對較小。風險偏好下降是A股短期市場的主要制約因素且中期看風險偏好下降的格局仍在延續?刂苽}位、大漲不追乃至逢高減、大跌則僅小倉位試盤,快進快出是主要的策略思路?紤]到國際環境復雜化和存量博弈下股票投資機會的內卷化特征,自上而下的賽道邏輯受到較大沖擊、這一點從機構抱團股到近期有色煤炭和航空酒店股的調整中也可以看出;因此,控制倉位、風格均衡些,適度布局“類貿易戰”主題如部分貴稀金屬、種業、軍工等題材以及具有護盤性質的低估值券商,不宜冒進、重點著眼于自下而上的平衡估值、業績和技術形態的個股挖掘。

(責任編輯:邵曉慧 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站