注冊

券商晨會精華:市場短期不宜冒進 適度布局種業、軍工等題材

2021-03-25 08:42:55 財聯社 

  昨日市場午后低位震蕩,指數集體跌逾1%,個股逾2800只下挫,跌幅超9%個股近50家,市場分化嚴重。整體看,市場繼續走弱,指數震蕩至箱體下沿。盤面上,碳中和、白酒、云游戲等板塊漲幅居前;化工、有色、鋼鐵等板塊跌幅居前。截至收盤,滬指跌1.30%,深成指跌1.47%,創業板指跌1.25%。滬股通凈買入55億元,深股通凈賣出4.94億元。

  隔夜美股三大股指集體收跌,截至收盤,標普500指數跌0.55%,納斯達克指數跌2.01%,道瓊斯指數跌0.01%。從行業概念角度來看,油氣、基建概念表現較好,中概股、固態電池、激光雷達、氫能源和抗疫概念股走勢弱于大盤。

  今日券商晨會上,對于市場后市走向,多家券商持謹慎態度。

  海通證券(600837,股吧)表示,市場情緒低迷,控制倉位等待右側機會。

  天風證券指出,整體機構賺錢效應較差,市場缺乏清晰主線。短期較為謹慎,中長期不悲觀。

  中原證券表示,如果后市核心資產與部分順周期行業的未能有效止跌,不排除滬指繼續下探、尋求支撐的可能。

  東北證券(000686,股吧)指出,風險偏好下降是A股短期市場的主要制約因素且中期看風險偏好下降的格局仍在延續。適度布局種業、軍工等題材,不宜冒進。

  海通證券:市場情緒低迷 控制倉位等待右側機會

  海通證券指出,回顧本輪調整,雖然有美債利率上升,基金發行放緩等外因,但調整的內因還是經過兩年的上漲后,核心資產板塊的估值普遍過高。調整到目前狀態,雖然已有不少個股的估值接近合理,但無奈如果市場情緒上頭,難免還會矯枉過正,甚至出現類似消費電子板塊,殺完估值后繼續殺邏輯的現象。綜上從操作策略看,仍舊建議投資者保持謹慎,控制倉位,不盲目抄底,耐心等待市場走出右側機會后再做加倉。

  天風證券:市場短期較為謹慎 中長期不悲觀

  天風證券指出,整體機構賺錢效應較差,市場缺乏清晰主線。短期較為謹慎,中長期不悲觀,震蕩整理后,有望重回升勢,重點抓結構性機會。建議關注高景氣度的新能源車,軍工板塊;關注周期材料板塊中漲價邏輯的優質公司,食飲,醫藥中的優質龍頭。

  中原證券:不排除滬指繼續下探、尋求支撐的可能

  中原證券表示,部分場外資金開始嘗試開辟新的領漲熱點。如果后市核心資產與部分順周期行業的未能有效止跌,不排除滬指繼續下探、尋求支撐的可能。建議投資者繼續關注政策面、資金面的變化情況,同時積極關注新熱點的推進情況。

  預計滬指短線小幅下行的可能性較大,創業板市場短線考驗年線支撐的可能較大。我們建議投資者短線暫時觀望,中線繼續關注低估值藍籌股的投資機會。

  東北證券:適度布局種業、軍工等題材 不宜冒進

  東北證券指出,風險偏好下降是A股短期市場的主要制約因素且中期看風險偏好下降的格局仍在延續?刂苽}位、大漲不追乃至逢高減、大跌則僅小倉位試盤,快進快出是主要的策略思路。適度布局部分貴稀金屬、種業、軍工等題材以及具有護盤性質的低估值券商,不宜冒進、重點著眼于自下而上的平衡估值、業績和技術形態的個股挖掘。

(責任編輯:邵曉慧 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站