注冊

電商平臺集體下架 H&M還在“嘴硬”什么

2021-03-25 00:15:02 北京商報網 

3月24日晚,@HM中國發文回應爭議稱,H&M集團全球供應鏈公開透明,不代表任何政治立場。其通過全球認證的第三方來采購更可持續的棉花,并不直接從任何供應商處采購棉花。

此前,H&M集團因發布聲明抵制新疆產品被共青團中央點名,稱其“一邊造謠抵制新疆棉花,一邊又想在中國賺錢?癡心妄想!”隨后迅速登上微博熱搜,遭到眾多網友討伐。與H&M有合作的藝人黃軒、宋茜等也紛紛表示與H&M解除合作。

據《北京日報》3月24日消息,淘寶、京東、拼多多等電商平臺均已下架H&M相關產品。淘寶App最新搜索結果顯示,所有“H&M”和“HM”搜索均無結果,疑似遭屏蔽。而半小時前,相關商品為正常顯示狀態。

近日H&M集團發布聲明,稱H&M集團對來自民間社會組織的報告和媒體的報道深表關注,其中包括對新疆維吾爾自治區少數民族“強迫勞動”和“宗教歧視”的指控。聲明中,H&M集團表示,不與位于新疆的任何服裝制造工廠合作,也不從該地區采購產品/原材料。

據外交部網站消息,2020年9月16日外交部發言人汪文斌主持例行記者會。會上,對于“時尚零售商H&M終止了與一家涉嫌使用新疆強迫勞力的中國供貨商的合作關系,中方對此有何評論?”的提問,汪文斌回答:“昨天我已經回答過類似的問題,有關國家以所謂‘強迫勞動’問題為借口,對有關中國企業采取限制措施,中方對此堅決反對。我們認為,有關措施是一種政治化操弄,違反國際貿易規則,破壞全球產業鏈、供應鏈、價值鏈!

此外,外交部已在多個場合反復澄清事實和真相,所謂新疆存在“強迫勞動”“歧視少數民族”是徹頭徹尾的謊言,其目的是限制打壓中國有關方面和企業發展。

對于此事,H&M集團于3月24日晚發布聲明稱“不代表任何政治立場”。聲明寫道,“H&M集團一貫秉持公開透明的原則管理我們的全球供應鏈,集團通過全球認證的第三方來采購更可持續的棉花,目的是支持世界各地的棉農采取更可持續的種植方式來種植棉花。H&M集團并不直接從任何供應商處采購棉花”。

公開資料顯示,H&M于1947年在瑞典成立,主要銷售服裝和化妝品,2007年正式進入中國市場。H&M官網信息顯示,其2020年凈銷售額為1870億瑞典克朗(約1430億元人民幣),在74個市場中共開設約5000家店鋪。

值得注意的是,天眼查經營風險顯示,海恩斯莫里斯(上海)商業有限公司有數十條行政處罰信息,處罰事由多為生產、銷售產品中摻雜、摻假,以假充真,以次充好等。

天眼查App顯示,涉事品牌HM關聯公司為海恩斯莫里斯(上海)商業有限公司,成立于2006年11月,注冊資本為500萬歐元。

不久前,該關聯公司剛新增一條行政處罰,處罰內容為“沒收物品,沒收違法所得3.703517萬元,罰款9.6492萬元”,處罰事由為“生產者、銷售者在產品中摻雜、摻假,以假充真,以次充好,或者以不合格產品冒充合格產品”,決定機關為上海市普陀區市場監督管理局。

事實上,該公司還存在多條行政處罰信息,處罰事由多為生產、銷售產品中摻雜、摻假,以假充真,以次充好等。就在今年1月20日,該公司還因“對商品或者服務作虛假或者引人誤解的宣傳”被上海市黃浦區市場監督管理局“沒收違法所得10.25萬元,罰款30.75萬元”。

北京商報綜合報道

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站