注冊

道達投資手記:指數逼近前期低點 騰訊能刺激信心?

2021-03-25 04:36:19 每日經濟新聞 

昨天的市場跌得讓人無語,滬指就翻紅了一瞬間,然后幾乎全天都在下跌。最終,滬指下跌44.45點,以3367.06點報收,跌幅達1.3%。本周,就周一漲了一天,然后連跌兩天,指數再次逼近前期低點。

全天跌得垂頭喪氣,但你卻找不到大幅調整的理由。不過盤后,市場傳出一個巨大的驚喜,但愿能為未來行情帶來希望。

騰訊控股帶來驚喜

先說驚喜,不過不是A股,而是來自港股的“股王”騰訊控股。昨天騰訊控股公布了2020年的年報,2020年全年凈利潤高達1598.5億元,而2019年的凈利潤只有933.1億元,同比增幅高達71%。去年四季度,騰訊控股的凈利潤為593億元,經調整后的凈利潤為332.07億元,同比增幅也有30%。

為什么說這個業績是一大驚喜?因為騰訊控股凈利潤已達千億級別,依然能取得71%的增長,實在是太厲害了。而2018年騰訊控股凈利潤為787.19億元,也就是說2019年的凈利潤同比增幅不到19%。

從營收來看,2020年全年營收為4820.64億元,也比2019年的3772.89億元增長了28%。而去年四季度,騰訊控股的營收高達1336.7億元。

馬化騰昨天也對公司財報發言了,馬化騰表示:“盡管2020年充滿史無前例的挑戰,我們各項業務取得穩健的業績,印證了我們對用戶價值、科技創新及業務可持續性的專注。在消費互聯網,我們通過豐富產品內容及一系列的創新,進一步延伸領先地位,以游戲為起始點的國際業務也有長足進展。在產業互聯網,我們憑借旗艦SaaS產品及升級的云基礎設施,進一步滲透到各行各業。我們將一如既往地踐行‘科技向善’,與行業合作伙伴攜手,為用戶、企業乃至整體社會帶來不斷價值提升的產品及服務!

對于騰訊控股的業績,達哥確實感到很吃驚。騰訊控股目前總市值大約6萬億元,凈利潤1598.5億元,照此計算,騰訊控股的市盈率只有37倍,而且還有如此高的增長率。這樣的公司難道不讓人眼饞嗎?對于騰訊控股這樣的公司,我只能說“無敵是多么的寂寞”。

再對比一下A股的“股王”貴州茅臺(600519,股吧),雖然不同行業,不太適合直接對比,但單純從數據上來看,確實還是有些差距。貴州茅臺(600519)2019年凈利潤412億元,去年前三季度338.27億元。按照現在的情況,去年要想有20%的增長,顯然是很難達到的。

機構對貴州茅臺去年全年的凈利潤預計大概是460億元,增速也只有12%。貴州茅臺現在的市盈率超過55倍,騰訊控股才30多倍。

環保股算得上熱點

再說A股,昨天跌得讓人非常壓抑,還能算得上熱點的或許只有環保股了。另外,白酒股倒是有所反彈,除了貴州茅臺、五糧液(000858)、瀘州老窖(000568,股吧)等幾家一線白酒股還在下跌外,其他三線白酒股都大幅反彈,金種子酒(600199,股吧)、金徽酒(603919,股吧)、皇臺酒業等漲停。

其他方面,倒還真的找不出什么亮點。要多說兩句的是,在A股大幅調整的同時,北向資金又在抄底了。據東方財富(300059,股吧)網數據,昨天累計凈買入超過50億元,難道又是內地資金殺跌,北向資金在抄底?現在的市場或許正是人棄我取的時候。

接下來的行情,或許二次探底現在才開始。3月9日,滬指最低跌到3328點,昨天已經最低跌到3362點。接下來可能真的要去考驗前期低點了。

其實,創業板指數本輪調整幅度更大,前期低點2608點,昨天跌到2634點,難道真的要不破不立?但愿騰訊控股能夠有好的表現,畢竟騰訊控股是中國最優秀的互聯網公司之一。如果騰訊控股大漲,或許能夠重新激發市場的信心。

(張道達)

根據國家有關部門的最新規定,本手記不涉及任何操作建議,入市風險自擔。

(責任編輯:董云龍 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站