注冊

牛散最新調倉曝光!葛衛東、周信鋼家族、萬忠波、何雪萍持倉有“新動向”

2021-03-24 20:33:50 證券市場紅周刊 

紅周刊 記者 | 齊永超

隨著2020年報密集披露,牛散們的最新成績單也隨之“公布”。如葛衛東、周信鋼家族、王孝安、萬忠波、何雪萍等牛散,出現在多家上市公司前十流通股股東中。他們既有醫藥鐘情者“轉戰”新能源的,也有堅守資源股的。那么,牛散的“戰果”如何?哪些股票在為其“貢獻”浮盈?哪些又在“制造”浮虧?

億通科技獲周信鋼家族十年堅守

公司股價其間僅翻一倍

攜手作戰、長線持股是周信鋼家族的顯著風格,這從億通科技(300211,股吧)、新萊應材(300260,股吧)等公司均有體現。

據億通科技最新披露的去年四季度持倉股東顯示,周晨持倉855.10萬股股份,持倉市值0.56億元,位列第二大流通股股東;李欣持倉612.93萬股股份,持倉市值為0.40億元,位居第三大流通股股東。億通科技主營為有線電視網絡光傳輸設備、數據通信網絡設備,截至3月23日收盤(下同),公司股價自今年一季度以來漲幅達51%,若持股未變,周晨、李欣在此期間或合計實現浮盈近5000萬元。

回顧來看,周晨曾在2011年中報即新進億通科技前十大流通股股東名單,李欣曾在2012年三季報新進,兩者至今一直堅守持倉,以此測算,周晨、李欣持倉億通科技周期已長達十年。但值得一提的是,近十年當中,公司股價漲幅僅略超1倍。

周晨、李欣分別為“香水大王”周信鋼的女兒和妻子。在2020年三季報中,周晨現身3家上市公司前十大流通股股東,持股市值超過億元,而李欣則出現在16家上市公司的十大流通股東之中,期末參考市值合計達13億元。

在新萊應材的“操盤”上,也表現出了周信鋼家族長線持股、“攜手作戰”的風格。據新萊應材的2020年二季報持倉股東顯示,周信鋼、李欣、周晨就同時現身前十大流通股股東中。其中,三者持倉市值分別為0.54億元、0.79億元與0.73億元。查閱此前持股顯示,2014年四季度,三者同時新進成為新萊應材前十大流通股股東,此后長期持股。周信鋼家族持倉新萊應材同樣長達20個季度。

新萊應材主營為高純不銹鋼母材的高潔凈應用材料。二級市場股價表現方面,該股在去年出現了一波可觀漲幅,但在四季度之后則出現了掉頭向下。截至3月23日,新萊應材股價自去年四季度以來累計跌幅達40%!熬珳实摹笔,周信鋼、李欣均從公司2020年三季度前十大流通股股東中“消失”,可謂“成功逃頂”。

潤禾材料同樣表現出了周信鋼家族的“攜手作戰”,這只股票也是周信鋼家族去年三季度布局的“新目標”。據潤禾材料(300727,股吧)2020年三季報披露的股東情況,李欣、周晨、周信鋼均新進成為公司前十大流通股股東,三者合計持倉市值約為5000萬元。公司主營有機硅深加工產品,屬于化工原料板塊,去年在經濟修復、補庫存等因素驅動下,化工股迎來強勢表現,潤禾材料股價短期出現了極強爆發力。去年10月至12月初,公司股價漲幅達200%,周信鋼在此期間最高浮盈或達1億元。但自去年四季度以來公司累計漲幅已回落至70%,若周信鋼家族持倉未變,浮盈或縮水至3500萬元。

擅長醫藥的王孝安“轉戰”光伏

萬忠波重倉資源股或實現3億元浮盈

隨著市場風格的進一步轉化,牛散的持股也隨之出現了一定變化,如此前長期重倉配置醫藥的王孝安,在“轉戰”新能源。

王孝安在2020年三季度末共出現在8只股票的前十大流通股東之中,持倉市值超過14億元。進一步來看,其8只持倉股中有5只是醫藥股,如雙林生物、特寶生物、愛博醫療、佰仁醫療、正川股份(603976,股吧)等。

值得一提的是,王孝安在去年三、四季度的投資“新喜好”就開始偏向新能源領域,如去年四季度新進的金辰股份(603396,股吧),去年三季度的愛康科技(002610,股吧)。

金辰股份主營為太陽能(000591,股吧)光伏組件自動化生產線成套裝備,據其披露的2020年四季度末前十流通股股東持股顯示,王孝安持倉100萬股,新進成為公司第七大流通股股東,持倉市值約0.45億元。愛康科技主營為光伏太陽能配件,據其2020年三季度持倉顯示,王孝安新進成為公司第二大流通股股東,持倉市值為2.6億元。(見表1)

受政策推動等因素影響,光伏板塊在去年表現強勢,但近期已嚴重分化。王孝安也同樣收獲了“不同結果”,金辰股份今年一季度以來累計下跌了30%,愛康科技去年四季度至今上漲11%。

表1 王孝安去年三季度、四季度持股(部分)

數據來源:Wind

與王孝安偏愛醫藥、新能源股不同,萬忠波則有“鐘情資源股”的標簽。

中科三環(000970,股吧)最新披露的2020年四季度股東持倉顯示,王孝安持倉1262.60萬股,持倉市值約為1.19億元,位居公司第六大流通股股東。查閱此前持股數據顯示,萬忠波曾在2019三季報即新進入中科三環前十大流通股股東,2020年四季度持股未變。

不止中科三環,萬忠波此前持股均以資源股為主。據其2020年三季度持倉數據顯示,其共出現在8只個股的前十大流通股股東中,持倉市值合計超過16億元,其中,5只為有色金屬標的,如北方稀土(600111,股吧)、廈門鎢業(600549,股吧)、五礦稀土(000831,股吧)、中科三環以及廣晟有色(600259,股吧)。

值得一提的是,隨著去年下半年以來有色等大宗商品掀起漲價潮,相關上市公司股價同樣出現大幅上漲,萬忠波的重倉持股均有不俗表現,如其去年三季度持倉的北方稀土,自去年四季度以來漲幅超過70%,廈門鎢業、五礦稀土漲幅均超過30%。初步測算,若萬忠波持倉未變,資源股在此期間或為其貢獻浮盈達3億元。

表2 萬忠波去年三季度持倉的資源股(部分)

數據來源:Wind

葛衛東新進股兩個跌停帶來“浮虧”

何雪萍3年持倉股“越買越跌”

除了此前的愛美客、用友網絡(600588,股吧),“超級牛散”葛衛東最新現身集友股份(603429,股吧)前十大流通股股東中,但與前兩者均為其“制造”浮盈不同,集友股份則讓葛衛東產生了浮虧。

2020年三季報顯示,葛衛東新進入集友股份前十大流通股股東,持倉股數為1041.29萬股,持倉市值為3.75億元。據集友股份最新披露的去年四季度股東持倉顯示,葛衛東仍舊持倉1041.29萬股股份,未發生變化,但持倉市值降至3.09億元。對比來看,集友股份在去年四季度使葛衛東浮虧超6000萬元。

集友股份主營為煙用接裝紙,公司在去年7月上旬創歷史新高后持續調整,12月24日、25日,公司連收兩個跌停,葛衛東四季度持倉集友股份的浮虧由此產生。

何雪萍在長期投資上則出現了“被套”的現象。何雪萍也是近年表現活躍的牛散之一,2020年三季度末共出現在4只股票的十大流通股東之中,期末參考市值合計為5.25億元。

東尼電子(603595,股吧)最新披露的2020年年報顯示,何雪萍對其增倉376.00萬股至800.00萬股,持倉市值為1.60億元,是公司第二大流通股股東。在東尼電子的持倉上,何雪萍也表現出了“鐘情”,查閱其此前持倉來看,其最早曾于2017年三季報新進成為東尼電子前十大流通股股東,至今已連續持倉達14個季度。值得一提的是,雖然持股周期較長,但東尼電子似乎并未給何雪萍帶來“長期回報”。

東尼電子主營超微細合金線材及其他金屬基復合材料,自何雪萍2017年三季度新進后,股價一度大幅上漲,2018年一季度創新高,最高累計漲幅達80%,以此來看,顯然已為其制造了巨大浮盈。但其當時并未減倉,一直持有至今,目前來看,東尼電子股價不斷創新低,截至3月23日,股價自歷史高點跌幅已達67%。在這個過程中,何雪萍在去年四季度對其增持,大有“補倉”的意味。

附圖 東尼電子歷史股價表現

數據來源:Wind

(文中提及個股僅為舉例分析,不做買賣建議。)

(責任編輯:李顯杰 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站