注冊

內蒙古證監局:維護資本市場穩定運行 推動上市公司高質量發展

2021-03-24 17:18:36 和訊股票  子瀟

  3月22日,內蒙古證監局以“現場+視頻”的方式召開2021年度轄區上市公司監管工作會議,學習貫徹黨中央國務院關于資本市場工作特別是關于提高上市公司質量的一系列決策部署,落實年初中國證監會系統工作會議精神,總結去年工作,深入分析市場形勢,部署2021年監管重點。內蒙古證監局黨委書記、局長魚向東同志出席會議并講話,轄區上市公司董監高等“關鍵少數”及其他相關人員150余人參加了會議。

  會議指出,2020年,面對新冠肺炎疫情大考,轄區資本市場聞令而動,擔當作為,共同確保了“六穩”“六!比蝿盏挠行鋵。內蒙古證監局也堅持監管主責主業不動搖,監管亮劍達到預期效果、局部風險化解取得積極進展、落實國發14號文開局良好。轄區上市公司履行社會責任意識進一步提升,資本市場生態進一步優化,面對嚴峻復雜的國際國內形勢、艱巨繁重的改革發展穩定任務,交出了一份令人滿意的答卷。

  會議要求,在看到2020年成績的同時,各上市公司也要對2021年面臨的形勢作出清醒預判,要深刻認識宏觀經濟環境的變化,要看到經濟穩定恢復的微觀基礎還不扎實,市場主體的內生動力總體偏弱,特別是轄區部分上市公司杠桿率仍處于高位,個別公司信用風險和流動性風險仍大。同時各公司也要深刻認識發展和監管環境的變化,要對資本市場深入推進改革、防范化解風險、強化法治約束、推進監管轉型等新變化全面掌握,不斷適應外部環境變動,切實提升公司經營水平。

  會議強調,2021年轄區上市公司監管工作的總體要求是:在中國證監會和自治區黨委、政府領導下,全面貫徹新發展理念,服務新發展格局,堅持“建制度、不干預、零容忍”方針,深入實踐“四個敬畏、一個合力”要求,堅持底線思維,增強憂患意識,切實防范和化解資本市場領域的重大風險,按照市場化法治化要求,著力提升資本市場治理能力,推動上市公司經營質效上新臺階。一是堅持凝聚合力,共同推動提高上市公司質量,以《內蒙古自治區關于進一步提高上市公司質量的實施方案》發布為契機,切實推動國務院《關于進一步提高上市公司質量的意見》在自治區落實落地;二是堅持聚焦風險,堅決維護資本市場穩定運行;三是堅持監管姓監,全面落實“零容忍”執法理念,日常監管工作對風險苗頭和違規問題“打早、打小、打疼”,緊盯“關鍵少數”,嚴厲打擊說假話、做假賬等惡意違規行為;四是堅持法治思維,有力提升市場法治水平;五是堅持心懷國之大者,秉承監管與服務并重的理念,聚焦國家重大發展戰略,提升資本市場對實體經濟的支持。

  

(責任編輯:范紫霄 )
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站