注冊

北向資金凈流出20億,軍工板塊異動拉升!24億資金出逃中國平安、順豐控股、比亞迪,機構解讀

2021-03-19 11:37:53 和訊股票 

  今日早盤,A股三大指數大幅低開,盤面上采掘服務板塊大跌。隨后,指數小幅回暖,碳中和下探回暖,次新股、電力、紡織板塊拉升走高。盤中,兩市指數再度下探,滬指跌逾1.2% ,數字貨幣、煤炭概念走強,旅游板塊跳水,資金避險情緒升溫,兩市超過2000個股下跌。臨近午盤,指數延續綠盤震蕩,電力、環保工程、污水處理等碳中和受益板塊大漲,石油采礦、水泥、鈦白粉等周期股走弱。黃白線持續背離,權重股大幅殺跌,貴州茅臺(600519,股吧)跌逾2.8%,中小市值股大多飄紅。

北向資金凈流出20億,軍工板塊異動拉升!24億資金出逃中國平安、順豐控股、比亞迪,機構解讀

  截至收盤,滬指跌1.04%,報收3426點;深成指跌1.82%,報收13709點;創業板指跌2.12%,報收2609點。北向資金凈流出20.50億,南向資金凈流入19.29億元。

北向資金凈流出20億,軍工板塊異動拉升!24億資金出逃中國平安、順豐控股、比亞迪,機構解讀

  就后市而言,財信證券指出,當前市場下,投資者觀望情緒較濃,做多及做空的意愿均不強,預計短期內市場仍將以震蕩走勢為主,趨勢性行情出現仍需基本面(如經濟、流動性等)出現較大變動。存量資金博弈下,導致短期內市場呈現快速板塊輪動的特征,順周期、抱團板塊、碳中和等主線此起彼伏,但持續性均不強。同一板塊內的個股行情也缺乏持續性投資機會,投資者不易追高,更宜低吸。短期操作層面,建議逢低吸納順周期的有色、煤炭、鋼鐵以及低估值的銀行、保險。

  山西證券(002500,股吧)表示,以北向資金為首的交易資金對于深市的抄底行為仍在持續,短期市場的恐慌情緒基本消退,市場有望維持震蕩走勢,波動率將繼續下降,建議投資者適當關注基本面良好,擁有中長期邏輯,受前期情緒影響導致超跌的板塊和標的。

  粵開證券提到,中長期來看,國內后續關注消除假期、基期因素影響后的3-4月經濟數據表現。若高頻數據中工業生產繼續高增、消費回暖、制造業投資改善,則順周期板塊有望量價齊升,如機械、汽車、有色、化工等有望引領行情;若內需走弱,則海外輸入通脹或使得股市承壓,市場或仍將維持震蕩格局。

  

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站