注冊

兩市指數下探創業板跌1.6% 北向資金凈流出超16億元 機構解讀

2021-03-19 11:00:53 和訊股票 

  A股三大股指低開后震蕩盤整。截至發稿,滬指跌0.86%,創業板跌1.61%,深成指跌1.49%。盤面上,電力行業、環保工程及服務等漲幅居前,民航機場、保險等跌幅居前。北向資金凈流出超16億元。

兩市指數下探創業板跌1.6% 北向資金凈流出超16億元 機構解讀

  東北證券(000686,股吧):下半年國內貨幣政策可能存在進一步收緊的訴求

  東北證券認為,今年上半年政策利率暫不會作調整,但若下半年之后,外需向好及消費修復帶動國內經濟動能繼續向上,同時輸入性通脹壓力不減,國內貨幣政策可能存在進一步收緊的訴求。

  國內通脹處在上行階段,但當前通脹壓力不大,重點在于下半年PPI是否會超預期。警惕下半年經濟超預期帶來的貨幣政策收緊,即消費和出口向上力量帶動國內經濟保持平穩(不考慮基數效應),引發國內貨幣政策的進一步退出,初步判斷全年10年期國債利率處于3.2%-3.5%區間。

  中金:盈利估值雙保障 波動行情關注銀行股機會

  中金公司發文稱,年初至2021年3月16日,A/H股銀行股票上漲14/17%,同期滬深300指數下跌3%/恒生指數上漲7%,銀行絕對收益和相對收益均錄得較好表現。我們認為目前正處于銀行估值反轉的起點,行業因素外,宏觀經濟/監管周期也是利好銀行股票表現,業績反轉和風險溢價因素反轉將推動銀行股票重估,向前1-4個季度,A/H銀行股上漲空間有望達到40%以上。

  國泰君安:純堿有望開啟景氣上行周期

  國泰君安證券研究指出,2021年,純堿有望開啟景氣上行周期。2018-2020年,純堿行業供需格局的惡化,導致三年的景氣下行周期。2021年,純堿供需有望大幅改善。需求端,需求桎梏逐步消除,2021年需求同比增速有望達4.8%。供給端,開工率彈性有限,新增產能增速低,供給增速或為3.3%。純堿需求增速或高于供給增速,有望開啟景氣上行周期,相關公司有望受益價格上行。

(責任編輯:婁在霞 HN151)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站