注冊

【焦點復盤】市場維持縮量狀態,資金聚焦題材,碳中和人氣標的頻出

2021-03-18 17:27:12 財聯社 

財聯社3月18日訊,今日共59股漲停,14股封板未遂,封板率為81%;順博合金7天6板,首航高科、菲達環保、美邦服飾(002269,股吧)均4連板,長源電力(000966,股吧)7天5板。盤面上,收漲個股1761只,收跌個股2282只;醫美、造紙、紡織服裝、電力等漲幅居前,煤炭、農業、稀土永磁等跌幅居前。

國盛證券指出,當前階段,市場在持續調整后進入多空博弈階段,預計在新的重要事件出現前,市場會圍繞3400點窄幅震蕩。操作上,機構抱團股在本輪下跌中,反彈無力,不具有可持續性,預計跌勢還將持續,切勿盲目抄底,后期價格調整到估值合理區域后將進入底部震蕩,等待超預期業績再次推動價格上漲。當前把握“碳中和”主線行情與布局處于價值洼地且有業績支撐的中小市值標的為主要策略,在風險未完全釋放前,仍需控制倉位、靈活交易。

市場概述

指標顯示,市場短期情緒競價回落至0軸下方,盤中主要在低迷區和0軸之間波動,整體呈現小V字型。該指標,對于昨日漲停股和連板的權重較大,首板股的封板率和當日題材熱度的權重偏低,還有繼續完善的空間。

個股方面,順博合金7天6板,首航高科、菲達環保、美邦服飾均4連板,長源電力受利好刺激高開縮量反包漲停。南網能源再次反包漲停,華銀電力(600744,股吧)、中材節能(603126,股吧)均是震蕩沉淀籌碼的狀態。創業板英杰電氣、正丹股份(300641,股吧)、中胤時尚漲停,南極光、南華儀器(300417,股吧)、易天股份、美瑞新材等均出現較大波動。

指數方面,指數高開震蕩,全天波動不大。創業板指開盤表現較強,主要得益于寧德時代(300750,股吧)、東方財富(300059,股吧)等權重標的的影響。

北向資金,今日凈買入33.15億元。其中,滬市凈買入19.59元,深市凈買入13.56億元。

焦點板塊及個股

市場維持縮量狀態,權重股的止跌企穩對指數的影響較小,低位題材股近期活躍度不斷提升。今日封板率極高,市場主線碳中和繼續活躍,疊加低位和次新屬性的題材股也有出色表現,服裝、醫美、化妝品今日出現小高潮。

化妝品和服裝開盤走強,這兩個題材已經醞釀幾個交易日;瘖y品龍頭是哈三聯(002900,股吧),早盤帶動青島金王(002094,股吧)、廣州浪奇(000523,股吧)、上海家化(600315,股吧)、華東醫藥(000963,股吧)、朗姿股份(002612,股吧)、景峰醫藥(000908,股吧)、覽海醫療、悅心健康(002162,股吧)等相關概念股漲停。服裝紡織龍頭的美邦服飾,帶動希努爾(002485,股吧)、中胤時尚、天創時尚(603608,股吧)、欣賀股份、浪莎股份(600137,股吧)、柏堡龍(002776,股吧)漲停。

這兩個題材的炒作驅動邏輯相同,都是從"十四五"規劃內容中挖掘!毒V要》中提到,十四五期間,在消費內循環方面,實施擴大內需戰略,注重消費升級趨勢、新興消費、質量品牌,培養國內文化旅游產業。并明確指出開展中國品牌創建行動。保護發展中華老字號,提升自主品牌影響力和競爭力,率先在化妝品、服裝、家紡、電子產品等消費領域培育出屬于中國的高端品牌。

碳中和概念股,今日是由電力帶動的反攻。長源電力因為持有持有湖北碳排放權交易中心9.09%股權,今日高開縮量反包秒板,給市場傳遞出碳中和的利好消息還沒有出現邊際遞減現象,美中不足的只是同樣持股湖北碳排放權交易中心9.09%股權的國檢集團(603060,股吧)沒能漲停。

集合競價,碳中和華銀電力、南網能源、中材節能這幾個高位人氣標桿股都沒有出現搶跑資金,南網能源的反包將資金關注度再次引向電力電網方向,英杰電氣、湖北能源(000883,股吧)、西昌電力(600505,股吧)先后漲停助攻。華銀電力和中材節能處于沉淀籌碼狀態,午后題材提前出現分化,畢竟前兩次都是當日漲停潮,次日直接核按鈕,因此部分資金選擇提前兌現。

綜合來看,市場維持縮量狀態,指數繼續筑底,權重企穩題材活躍。存量資金聚焦在題材上,碳中和依舊為市場主線,近期不斷反復,其它題材主要以低位屬性為主。在指數沒有出現明顯放量沖高或者殺跌的情況下,市場應該還是處于碳中和這個周期中。

今日漲停分析圖:

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站