注冊

【龍虎榜分析】北向資金加緊掃貨這些公司!

2021-03-18 17:07:22 證券之星 

市場分析

美聯儲給吃“定心丸”,利率將保持不變,并預計將維持到2023年。美股應聲反彈,道指標普500又雙叒叕創歷史新高,而我們A股十年如一日,還是3000多點,怪不得說“人比人氣死人”、“沒有對比就沒有傷害”。不過,好在前期挨重錘的“大屁股”漸漸開始振作,年后被“大屁股”傷透心的股民們也漸漸忘卻憂傷。

近期A股持續調整,但北向資金卻連續8日凈買入,今天北向資金凈買入33.15億元。

昨日北向資金凈買入最多的是格力電器(000651,股吧),金額高達9.05億元,“面板雙雄”京東方A、TCL科技分別獲凈買入4.58億元和4.23億元。近一個月來,北向資金凈買入額居前的包括招商銀行、寧德時代(300750,股吧)、萬華化學(600309,股吧)等公司。

近一個月北向資金買賣個股情況(單位:億元)

目前指數處于急跌后的震蕩筑底階段,進一步下跌的空間有限。種種跡象表明,部分優秀的龍頭股,已經到了可抄底階段。還記得之前文章中我們提過的,之后抱團股更多將以盈利為驅動嗎?這就是所謂,擁抱“大屁股”也需要抱漂亮、肉多

、有彈性的“大屁股”,如果業績不夠漂亮,估值還是偏高,美債再飆升兩下,免不了又得吃“竹筍烤肉”。

今日早盤策略中,我們根據消息面提示了有色、化工、鉀肥概念股的機會,其中化工走勢強勁,有色中鋁的表現亮眼,鉀肥走得也不錯。

盤面上,文化紙、特種紙價格上漲,紙企發布漲價函,帶動造紙板塊整體走強,岳陽林紙(600963,股吧)、晨鳴紙業(000488,股吧)先后封板;

醫美概念領漲兩市,覽海醫療、朗姿股份(002612,股吧)、悅心健康(002162,股吧)、華東醫藥(000963,股吧)、景峰醫藥(000908,股吧)等多股漲停;

白酒股早盤反攻,午后盤整,酒鬼酒(000799,股吧)漲逾7%,山西汾酒(600809,股吧)漲5%;

有色板塊部分走高,豪美新材、閩發鋁業(002578,股吧)、西藏礦業(000762,股吧)等多股漲停;

有色金屬:銅、鋁】

海外經濟復蘇加速,預期美國10 年期國債到期收益率仍將上性,促使市場擔憂美聯儲貨幣政策邊際收緊,但從美聯儲主席最新表態,未見政策轉向跡象。中國2月社融存量同比增速回升,顯示實體經濟對資金需求旺盛,國內經濟運行良好。在海外經濟加速復蘇+中國經濟增速回歸常態+全球流動性充裕背景下,預期基礎金屬需求保持旺盛。

3 月 11 日,1.9 萬億美元的新冠疫情紓困法案或眾議院通過,標志 1.9 萬億正式落地。3 月 10 日,美聯儲公布的《美國經濟形勢評價摘要》顯示:隨著新冠疫苗的廣泛接種,大多數聯邦儲備地區的經濟活動略有好轉;就業形勢邊際改善,價格呈上漲態勢。中國 2 月新增社融 17100 億元,同比多增 8363 億元,存量同比+13.30%,顯示市場資金需求旺盛。2 月全球、美國 ISM、中國官方、歐元區制造業 PMI 分別為 53.9、60.80、50.60、57.90,連續多月處于景氣區間。3、4 月消費旺季,銅、鋁需求端有望獲得支撐。此外,碳中和帶來火電鋁生產成本上升預期,及高成本企業逐步被淘汰,行業集中度將提升,支撐鋁價格。

銅:價格小幅上漲,庫存繼續回升,銅庫存仍處于歷史低位。

需求:3月下游企業需求回暖,銅桿訂單持續回升,銅管訂單保持穩定,銅板帶箔訂單保持旺盛,漆包線訂單回暖。

供應:據上海有色數據,2 月 SMM 中國電解銅產量環比+2.89%,同比增加+20.31%;1-2 月銅礦砂及其精礦進口同比+0.9%,1-2 月未鍛軋銅及銅材進口同比+4.7%。

銅礦供給增速低位,海外經濟強勁復蘇,銅價有望保持高位運行。

鋁:未來一年鋁價突破2萬元/噸和長周期鋁行業景氣周期開啟。

隨著二季度電解鋁運行產能階段性下降+消費旺季來臨帶來的補庫需求,在低的社會庫存下預計電解鋁二三季度缺口進一步擴大。

在碳中和目標下,限制電解鋁新產能投放和淘汰落后產能將進一步削弱供給彈性;而在供給結構中,水電鋁及再生鋁因低碳排放占比有望長期提升。板塊方面,需求向好帶動鋁價高企,成本維持低位,噸鋁利潤高達3000元以上,延續高盈利趨勢。

建議關注:碳中和趨勢下,生產成本有優勢的水電鋁標的神火股份(000933,股吧)、云鋁股份(000807,股吧),再生鋁龍頭怡球資源(601388,股吧);關注銅儲量增加標的紫金礦業,產量增加標的西部礦業(601168,股吧),待補漲標的銅陵有色(000630,股吧)。

以下是近期有色金屬個股漲跌幅前10名:

……

英國阿斯利康疫苗在歐洲面臨“信任危機”,多國暫停接種,墨西哥轉向訂購大批中國疫苗。

另一邊,中國在大規模推進全民接種疫苗的同時,緊急批準了新的疫苗上市。

3月16日,智飛生物(300122,股吧)公告稱,公司全資子公司智飛龍科馬與中國科學院微生物研究所合作研發的重組新型冠狀病毒疫苗(CHO細胞),經國家衛生健康委提出建議,國家藥品監督管理局組織論證同意緊急使用。

受此消息影響,智飛生物早盤一度上漲近10%,沃森生物(300142,股吧)、長春高新(000661,股吧)等跟漲。


其他數據統計

主力凈買入額前三:中環股份(002129,股吧)(116120萬)、華東醫藥(33791萬)、南網能源3日(25808萬)

主力凈賣出額前三:焦作萬方(000612,股吧)(15957萬)、中晶科技(9587萬)、中利集團(002309,股吧)(6369萬)

機構明顯凈買入前三:南網能源3日(20061萬)、南網能源(12816萬)、華東醫藥(9898萬)

機構明顯凈賣出前三:魯西化工(000830,股吧)(5227萬)、東方盛虹(000301,股吧)(4107萬)、震?萍(1880萬)

每日證券交易所公開披露的交易信息,僅為提供操盤思路,絕非薦股。股市有風險,投資需謹慎。文中提及個股僅供參考,不作為買賣建議。

(責任編輯:王治強 HF013)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站