注冊

暴漲的妖股又出事了!業績虧損4.8億,兩董事稱無法確認季報真實性!

2020-10-29 11:18:07 網貸天眼 

網貸天眼訊,近日,A股創業板妖股豫金剛石(300064,股吧)處于風口浪尖之中,事態頻發。

10月28日晚間,豫金剛石披露三季報,財報顯示,豫金剛石2020年前三季度實現營業收入3.06億元,同比下滑58.05%;歸母凈利潤虧損4.81億元;扣非后歸母凈利潤虧損2.39億元。截至9月30日,歸母凈資產為12.4億元,較上年度末減少27.96%。

而在此前的年報中,豫金剛石2019年及2020年上半年出現大額虧損,2019年歸母凈利潤虧損51.97億元,2020年上半年歸母凈利潤虧損3.57億元。

值得一提的是,董事會會議文件顯示,在披露三季報前夕,10月27日公司曾召集9名董事召開董事會,其中董事王大平、劉淼對三季報投出了反對票。對于反對理由,雙方表示均是對非經常性資金占用無法表示意見。

兩名董事此次在說明中稱,公司所聲稱報告期不存在控股股東及關聯方占用上市公司非經營性資金這一陳述存在歧義。在10月27日對深交所回復中未能解釋。

這意味著,公司董事會成員起了內訌,意見不一致。然而針對兩名董事提出的資金占用情況,豫金剛石的三名獨立董事卻未就此事發表說明,公司高層似乎比較混亂。

事實上,就這樣一家虧損4.8億,董事會內訌的公司,竟然在二級市場收到了熱烈追捧,遭到了資金的炒作。

近2個月的時間,豫金剛石的股價累計漲幅達171.55%,9月8日豫金剛石因此被深交所要求停牌。然而復牌后不久,豫金剛石的股價再次被爆炒。10月27日晚,豫金剛石收到了深交所的關注函,因多次對深交所發出函件提及的問題未及時答復,深交所對豫金剛石發出“最后通牒”,若豫金剛石在11月27日前仍未回復,將對豫金剛石股票實施其他風險警示及相關停復牌處理。

(責任編輯:季麗亞 HN003)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

推薦閱讀

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,并請自行承擔全部責任。

欧美换爱交换乱理伦片,免费女人黄页网站视频,白丝尤物小仙女自慰网站